8 (343) 222-32-42

Главная > Полезная информация > новости >


от  до 

Оформление прав на земельные участки

 

В Екатеринбурге снесут еще один самовольно построенный многоквартирный дом





19.03.2013

Более того, в феврале выявлено шесть фактов строительства многоквартирных объектов на земельных участках, предназначенных для индивидуального жилищного строительства. В Орджоникидзевском районе это три адреса: улица Орловская, 54 и 56, переулок Верхний, 39. В Верх-Исетском районе это участки №1 и №002, расположенные в СТ «Зеленый остров». И шестой факт выявлен в Чкаловском районе по адресу: улица Вакина, 57.

 Юридический отдел Главархитектуры Администрации города Екатеринбурга подал шесть исковых заявлений о сносе незаконно строящихся многоквартирных домов. Размещение таких объектов осуществляется с нарушением нормативов градостроительного проектирования: не обеспечиваются потребности в сетях инженерного обеспечения, отсутствуют автомобильные парковки, детские площадки, инфраструктура, необходимая для многоквартирных домов.
 
Между тем, некоторые застройщики пытаются привести документацию к должному виду путем изменения градостроительного зонирования участков. В частности, в этом направлении работает НП «Общественный контроль, которое строит объекты на улице Орловская. Об этом сказано на сайте некоммерческой организации. Однако Комиссия по землепользованию и застройке МО г. Екатеринбург не рассматривала неоднократно поданные заявления об изменении зонирования кварталов и отдельных участков должным образом. В связи с этим застройщик обратился с исковыми заявлениями в суды Ленинского, Орджоникидзевского и Верх-Истетского районов. Суды Орджоникидзевского и Ленинского районов уже вынесли решения – исковые заявления некоммерческого партнерства удовлетворены. Суды обязали Комиссию рассмотреть заявки о смене градостроительного зонирования разных участков так, как это должно быть сделано по закону – должно быть подготовлено заключение и направлено главе администрации города.
 
Источник: metrtv.ru


 


?>