8 (343) 222-32-42

Главная > Полезная информация > новости >


от  до 

Оформление прав на земельные участки

 

В Екатеринбурге утвердили планировку "золотого" автовокзала на Ботанике



02.03.2017

Источник: E1.ru

"Золотой" автовокзал на Ботанике от компании "Малышева, 73" официально признали – Минстрой утвердил проект планировки территории под глобальный транспортно-пересадочный узел в квадрате улиц Белинского – Шварца – Крестинского. Об этом говорится в соответствующем приказе.

Новый узел должен перехватить функции Южного автовокзала, разгрузить город от междугородного транспорта – а заодно стать глобальным шопинг-центром. Планировка территории оставалась с момента презентации проекта относительно неизменной, а вот архитектуру и название застройщик обещал поменять.

По проекту прошли публичные слушания, где большинство участников ТТПУ поддержали. Необходимость узла признают власти города и области. Однако конфликтным моментом застройки является то, что автовокзал должен расположиться не только на промплощадке УЗГА, но и на месте 7 жилых домов, которые мэрия признала аварийными, – с чем их жители были категорически несогласны, поскольку процесс износа зданий был низок. С ними соглашался и суд, но впоследствии жильцы-истцы, получив компенсацию за жильё, отказались от своего иска – так что постановление мэрии в итоге осталось в силе. На момент публичных слушаний на территории оставалось выкупить всего 11 квартир, а сейчас их ещё меньше.

Здание торгово-транспортного пересадочного узла (ТТПУ) будет трёхэтажным. На первом этаже разместятся наземные автостоянки, торговые и общественные помещения. Площадь парковки составит почти 76 тысяч квадратных метров на 2 550 машино-мест. Также на 1-м этаже будут размещены площадки автовокзала: платформы прибытия и убытия, площадки для рейсовых автобусов. Вся территория автовокзала занимает порядка двух гектаров. На втором этаже будут помещения автовокзала площадью около 6 тысяч квадратных метров, в том числе залы ожидания. Большую часть 2-го этажа будут занимать магазины. На 3-м этаже тоже будут торговые помещения и культурно-бытовые помещения.



 


?>